Masha

Anfragen stellen Sie bitte direkt per Telefon 05085 955171.

Name Masha
Rasse Mischling
Geburtsdatum Mai2019
Schulterhöhe 40
Familienhund ja
Verträgt sich mit Katzen ja

Masha ist ein „Täubchen“

Masha ist ein fröhlicher und verspielter Junghund. Sie läuft immer vorne weg und zeigt keine Ängste. Sie liebt das Spielen mit anderen Hunden und ist zu allen Menschen und Hunden freundlich. Ihr Handicap wurde daher lange nicht bemerkt: Masha ist gehörlos. Das bereitet im Alltag aber keine Probleme. Es ist nur wichtig auf die Körpersprache zu achten und sich nicht schnell von hinten zu nähern. Kinder in der Familie sollten daher schon älter sein.
Sie fährt gern im Auto mit und möchte am liebsten immer dabei sein. Sie kann aber auch einige Zeit allein bleiben. Masha schläft sehr tief und lässt sich durch nichts stören. Sie kann daher auch gut mit ins Büro genommen werden. Sie bellt sehr selten.
Für die temperamentvolle Hündin wäre ein bereits vorhandener Hund schön, zumindest benötigt sie häufige Besuche auf einer Hundewiese. Masha ist sehr liebebedürftig und verschmust. Innerhalb der Familie bevorzugt sie Frauen. Zu Männern dauert der Vertrauensaufbau etwas länger.

Masha ist ca. 40 cm groß und erst ein Jahr alt. Die hübsche Hündin ähnelt sowohl im Aussehen als auch im Wesen einem Mini Australian Shepherd. Da sie in Oradea (Rumänien) ausgesetzt wurde, ist ihre Rassezugehörigkeit jedoch unbekannt.
Masha wurde einer audiometrischen Untersuchung unterzogen (gesponsert vom Verein Handicap-Hunde und Freunde e.V.). Eine Blutuntersuchung auf Mittelmeerkrankheiten liegt ebenfalls vor und hat ein negatives Ergebnis. Sie ist geimpft, gechipt und kastriert.

Die Hündin wird über einen anerkannten Tierschutzverein vermittelt. Sie befindet sich seit Juni auf einer Pflegestelle in Ehlershausen. Mehr Info unter www.itvgrenzenlos.de .